TARTE AUX PATATES DOUCES, NOIX ET GORGONZOLA - THERMOMIX
Cuisine au thermomix : Tarte aux patates douces, noix et gorgonzola
Préparation : 35 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte brisée achetée dans le commerce
Pour la garniture :
600 g de patates douces (picard) à décongeler avant
100 g de cerneaux de noix
150 g de crème liquide
3 oeufs
50 g de gorgonzola
2 brins de persil
1 cc 1/2 de sel, poivre
Recette :
Décongelez les patates douces à l'avance
Mettez les noix à torréfier 10 mn sous le grill du four
Hachez grossièrement les feuilles de persil
Répartissez les patates douces, les noix et le persil sur la pâte
Préchauffez le four à 180 °C
Mettez les oeufs avec la crème, le gorgonzola émietté, 1 cc 1/2 de sel, le poivre dans le bol : Vitesse 4 ; 10 secondes
Versez dans le moule
Enfournez pour 25 mn, puis abaissez la température du four à 150 °C et prolongez la cuisson de 20 mn
Laissez la tiédir puis servir
Bonne dégustation!