Cuisine au thermomix : Tarte aux patates douces, noix et gorgonzola

Tarte aux patates douces noix et gorgozonla

Préparation : 35 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte brisée achetée dans le commerce

Pour la garniture :

600 g de patates douces (picard) à décongeler avant

100 g de cerneaux de noix

150 g de crème liquide

3 oeufs

50 g de gorgonzola

2 brins de persil

1 cc 1/2 de sel, poivre

 

Recette :

Décongelez les patates douces à l'avance

Mettez les noix à torréfier 10 mn sous le grill du four

Hachez grossièrement les feuilles de persil

Répartissez les patates douces, les noix et le persil sur la pâte

Préchauffez le four à 180 °C

Mettez les oeufs avec la crème, le gorgonzola émietté, 1 cc 1/2 de sel, le poivre dans le bol : Vitesse 4 ; 10 secondes

Versez dans le moule

Enfournez pour 25 mn, puis abaissez la température du four à 150 °C et prolongez la cuisson de 20 mn

Laissez la tiédir puis servir

Bonne dégustation!