COCKTAIL TUTTI FRUTTI - JAMIE OLIVER AU THERMOMIX
Thermomix : Cocktail tutti frutti - Jamie Oliver
6 oranges
6 citrons
6 clémentines
400 g de sucre roux en poudre
2 gousses de vanille coupées en 2 et égrénées
4 feuilles de laurier
Pelez des rubans de zeste de 2 oranges, même chose sur 2 citrons et 2 clémentines. Pressez le jus de tous les fruits et versez dans le bol du thermomix avec le zeste, le sucre, les gousses et les graines de vanille, le laurier et 300 g d'eau. Mettre 15 mn, 100°C, Vitesse1. Laissez reposer 30 mn dans le bol. Versez dans des bouteilles en y plongeant le laurier, la vanille et du zeste si vous aimez ça. Conservez 2 semaines maximum au frigo. Au moment de servir, remplisssez les verres d'un tiers de sirop et ajoutez de l'eau gazeuse ou du mousseux.
Mon mari a également testé avec du rhum et c'est très bon aussi!