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Mi fraise Mi cerise
27 mai 2014

CASSATA SICILIENNE/CAKE OF CREAM AND COOKIES

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MON GATEAU DE FETE DES MERES : UNE CASSATA SICILIENNE

Versez 20 cl de crème liquide dan sun saladier et mettez-la 10 mn au congélateur.

Préparez la pâte : faites fondre 75 g de beurre et hachez finement 200 g de cookies au mixeur. Mélangez le tout et tapissez-en le fond d'un moule à tarte de taille moyenne. Mettez au congélateur le temps de préparer la crème.

Fouettez ensemble 500 g de ricotta, 100 g de sucre glace, 1 c à c de vanille en poudre, et 2 c a c de liqueur de cointreau. Hachez 25 g de zeste d'orange confit en petits dés et 100 g de chocolat noir aux éclats de fèves en tout petits éclats à l'aide d'un couteau (c'est la partie la plus embêtante à faire). Incorporez le zeste et la moitié du chocolat à cette crème.

Mettre les  20 cl de crème liquide dans un siphon à chantilly, laissez reposer 20 mn au réfrigérateur, secouez, la chantilly est prête. Ajoutez-la à la préparation en soulevant délicatement (pas de besoin de mettre toute la chantilly, comme ça il en reste pour le café). Versez dans le moule et remettez au frais. Laissez reposer de 5 à 10 h maximume au réfrigérateur.

Juste avant de servir, saupoudrez dur reste du chocolat haché.

Un vrai bonheur!!!!!! (Merci Julie Andrieu)

La recette est pour 8 personnes ou alors pour 4 nous concernant, mais en deux jours.

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